保護台灣大聯盟網站

台灣大地文教基金會

  1. 我們籌組「喜樂島聯盟」,提出「獨立公投,正名入聯」的目標,希望通過宣揚和實踐人民公投,向全世界展現這一代台灣人追求台灣成為國際社會一個正常化民主國家的意志和決心!
  2. 藝術創作無論是古典、近代或現代藝術,透過真、善、美追求,所呈現出的人類永恆價值,是不變的真理。作品若能貫穿事物的本質,直指人心,並充分反應該當時代的心聲,即為優秀與能傳世之力作,作品若能忠實刻畫人性之幽暗與光明的面向,感動更能跨越地域超越時代,為人類追求永恆真理立下里程碑。倘若以藝術之力,傳達強權迫害下受害者苦楚的歷史傷痕,激盪人心之虞,對過往政治強權所強加於人民的各種錯誤,不啻為一劑促成由感動、體會,進而瞭解與自省的良藥。
  3. 觥籌交錯、氣氛熱絡的熱炒攤,優雅端坐、舉杯相對的高價餐廳,微微燈下有人在等的家中餐桌……你記憶中最深刻的是什麼樣的飲食場景?這個場景伴隨著的又是什麼樣的記憶呢? 「吃」起於生物本能,但在飽足身體的飢渴、提供營養、滿足口味之外,從食材取得、交換、烹調處理到食用方式、口味等,每個飲食相關的選擇、行動,在在透露出不同民族、時代的文化特色,也牽動著群體共同的生活記憶。這個展覽是由國立自然科學博物館策畫、首展,國立臺灣歷史博物館改編製作的巡迴展,邀請你和我們一起從人文與自然的多元視角探索飲食的文化意義,從新型態飲食思維重新思索「吃」對社會生活與自然環境的影響。
  4. 一張地圖,呈現了繪製者以及當時代的空間認知,但地圖也常反過來規範了人們的世界觀。歷史上總有些人不滿足於既有的世界觀,再度出發前往未知遠方去尋找新的世界,一個想像中的理想國度。所以地圖常是因著人們的各種夢想及熱情的驅使而產生。地圖表面上是科學、客觀的,但實際上也是非常人性化的,地圖上所標示的國界、地名、經緯線等等內容,其實都蘊含著許多關於人的意志、人的故事在內。這次展覽,我們以「地圖」為媒介,除了呈現臺灣社會的變遷歷程,也探索當代地圖的如何傳達社會議題與關照。
  5. 謹訂於6月30日(六),於聖山舉行蔡同榮博士銅像揭幕和喜願堂啓用儀式,歡迎各位友人,參贊儀式,展現台灣人民,獨立公投,正名制憲的決心,這是肯定民視創辦人蔡公投,喜樂願行的時候。 時間:2018年6月30日(六)15:00 - 17:00 地點:台灣聖山-生態教育園
  6. 對台灣而言,不同於西班牙加泰隆尼亞或是巴斯克原本隸屬於某個國家,台灣只是在體制上被ROC羈絆,要讓國家正常化,非與ROC體制切割不可。唯一出入,便是賦予台灣人民自己決定前途的權力。
  7. 2018/06/22圖1-假新聞、假訊息得立法懲罰;中國得寸進尺;製造網路假消息,放話給附共媒體跟隨很有效果了;立法院得立法來處理;不然會亡台。
  8. 問:你對台灣獨立有甚麼看法 答:台灣獨立 台灣就是一個獨立的國家,我們有別於中國,我們不要再使用中華民國,也不要再使用中華台北,我們要使用台灣走向國際,台灣獨立加油!
  9. 2018/06/21圖1-不必現ROC in Taiwan or Taiwan is ROC的遊戲,可改則改,太怕怕就一事無成,全國性的喜樂島聯盟正擴大中,未來會不可收拾,全面執政的DPP,不可錯估公民力量;和平行動建國就此一次,赤統妖孽,可是挾中國力量,暴力相向;小英加油。
  10. 「願同弱少鬥強權!」,與弱勢、窮人站在一起,要與強權抗爭,這亦是佛教的精神,菩薩行是社會改革的前衛份子,要建立現代的社會、現代的淨土,不是到"天堂建立淨土",是在我們站的腳下。
  11. 2018/06/20圖1-政治就是騙術;故要有真正的民主,人權、自由、法治,得由公民教育著手,以理念治國的政治人物,茲不管政客或政治邪惡,就由公民運動來監督國政;公民素養好,國家就會好。
  12. 2018/06/19圖1-1938年中日戰爭,阿石為了阻止日軍南下,於6月9日下令KMT軍隊第八師,在鄭州東北花園口炸決黃河大堤,而事前未能通知周邊人民遷移,結果炸出問題,雖然造成日軍傷亡;但是數以倍計的人民,有89萬人淹死,及1250多萬受災流離失所。
  13. 以志工身份和與會者共譜出公民教育的新篇章,是再驕傲不過的事。無論在場內外,這群無私奉獻心力的志工群們,以「身教」方式,展現堅守「台灣價值」的決心,更是鎂光燈外,不可遺忘的一群人。這群由大地志工與正義連線組合成的志工群,從事前場佈、沙盤推演、活動引導、散場收拾樣樣皆展現出綜合效率(efficiency)與效果(effectiveness)的好默契,也讓此次活動圓滿順利。
  14. 2018/06/18圖1-1975年4月5日,蔣介石過世,次日宣佈一個月的國喪,命令此期間軍公教著素服,配戴黑紗;全台停止娛樂,宴會,各種慶祝集會30天;因民怨改為10天,電視由彩色轉為黑白播出。
  15. 過失,就是聖賢也是難免的,然而始終他還是一個聖賢人,可貴之處在於他們有勇於認錯及改過的勇氣。若是因為犯了罪惡,即使有心改過從善,但是為了怕別人不能相信,或者遭到譏笑侮辱,便懷著羞愧和遲疑之心,以至於甘心沉淪污濁之中,甚至於惱羞成怒,將錯就錯,則是天下的大愚昧。
  16.   ⏰時間:2018年6月16日(六)下午2:00 📌地點:好運來洲際宴展中心3F會展館(台中洲際棒球場旁,台中市北屯區崇德路3段833號) 邀請您在台灣歷史面臨重大轉折的關鍵時刻,一同來參與此次召集人大會,展現台灣人追求當家作主的意志與決心。
  17. 菩薩到人間 傳法是為了轉化人心 合乎天地之自然大道 披肉體的菩薩 得與眾生共苦
  18. 林秋梧當時做革命僧就是想到當和尚、修行者要比一般人忍辱、有大愛,大愛就是要愛很大,愛這個國家、愛自由民主人權法治、愛公理公義。 6月16日有一場最大場的也是根據林秋梧台灣神的精神,就是喜樂島的活動在台中小巨蛋,為何大家都想要參加喜樂島?這是台灣人唯一有組織有效果的公民運動。
  19. 2018/06/15圖1-有某些ROC+KMT惡質教育出來的藍丁丁;於台灣進入民主社會之後;仍然心中有主人的存在,而心中的主人轉KMT到CCP(中國共產黨)的China;自顯卑微於中國,卻能對所屬的部下嚴厲異常。
  20. 任暗霧纏鎖 唯光明自耀 心安安實實 天寬寬闊闊